«Хендэ Мотор СНГ» представляет новую MPV-линейку Hyundai STARIA

Опубликовано
«Хендэ Мотор СНГ» представляет новую MPV-линейку Hyundai STARIA

«Дебют минивэна Hyundai STARIA – поистине знаменательное событие современного автомобильного рынка. Это первая модель линейки специализированного транспорта будущего с цифровыми решениями нового уровня, которые позволят любым категориям клиентов комфортно провести время в пути», – отметил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Этот минивэн с ярким роскошным дизайном отличается революционным подходом к организации внутреннего пространства. Специалисты Hyundai Motor не просто продемонстрировали его свежую трактовку – они кардинально переосмыслили время, проводимое в поездках.

В России минивэн Hyundai STARIA будет доступен в трех основных версиях: в 8-местном исполнении, включающем комплектации Family, Lifestyle, Prestige и High-Tech, в 7-местной топовой модификации бизнес-шаттла STARIA Premium, а также в виде коммерческого грузового фургона.

Новый роскошный минивэн с футуристичной внешностью

Отличительными чертами экстерьера Hyundai STARIA стали минималистичные обтекаемые формы и необычная оптика автомобиля, благодаря которым возникают устойчивые ассоциации с космическим кораблем.

Внешняя привлекательность новой модели доведена до абсолюта в роскошной версии STARIA Premium, отличить которую можно по темной хромированной отделке некоторых элементов автомобиля.

Размеры новинки составляют 5 253 мм х 1 997 мм х 1 990 мм при колесной базе 3 273 мм. Использование модульных силовых структур, стального каркаса, изготовленного методом горячей штамповки, а также шесть подушек безопасности, включая шторки безопасности для пассажиров второго и третьего ряда, позволили сделать минивэн максимально прочным, комфортным и безопасным.

Высокотехнологичный салон с беспрецедентным уровнем комфорта

Для удобства водителя и пассажиров высота салона минивэна STARIA была подобрана так, чтобы он стал идеальным автомобилем как для семейных, так и для деловых поездок. Место водителя оформлено в стиле хай-тек и оборудовано 10,25-дюймовой цифровой безрамочной приборной панелью, высокотехнологичной мультимедийной системой с 8-дюймовым или 10,25-дюймовым экранами, сенсорной центральной консолью, а также электронным селектором переключения передач. Смещенный перчаточный ящик позволил увеличить пространство для ног переднего пассажира.

STARIA отличается широкими возможностями трансформации салона и вместительным багажным отделением, объем которого можно дополнительно увеличить, сложив задние кресла. По умолчанию минивэн STARIA предлагается в 8-местном исполнении салона. Сдвижные многофункциональные сиденья заднего ряда можно сложить горизонтально, превратив автомобиль в практичное транспортное средство для перевозки крупногабаритных грузов. Грузовой объем багажника составляет 831 л, максимальный – порядка 4 000 л при сложенных задних сиденьях.

Кроме того, минивэн оснащен многочисленными отсеками для хранения вещей, которые в зависимости от комплектации расположены под приборной панелью, под потолком, а также в верхней и нижних частях передней консоли. Бокс на центральном тоннеле оборудован подстаканниками, USB-портами и дополнительным местом для хранения.

Бизнес-шаттл STARIA Premium имеет 7-местную компоновку интерьера с премиальными сиденьями второго ряда со специальным режимом «релаксации», активируемым нажатием кнопки, вентиляцией и регулировкой в 12 направлениях, а также полозьями, которые позволяют сдвинуть кресла для облегчения доступа в салон и увеличения объема багажника. С помощью одного нажатия кнопки сиденья можно перевести в положение, в котором вес пассажира распределяется для достижения максимального комфорта. На третьем ряду сидений с удобством могут разместиться трое взрослых пассажиров.

Мощные и надежные двигатели

Новый минивэн Hyundai STARIA оснащается 2,2-литровым дизельным двигателем CRDi мощностью 177 л.с. или бензиновым мотором Smartstream G3.5, развивающим 249 л.с. Hyundai Motor провела работу над каждым из силовых агрегатов для снижения шумов, вибрации и расхода топлива, а также более плавных переключений передач трансмиссии с целью достижения лучшего ускорения и отдачи на высоких оборотах. В России пассажирские версии минивэна STARIA будут оснащены только 8-ступенчатой АКП, грузовая модификация STARIA Van будет также доступна с 6-ступенчатой МКП. Дизельная версия минивэна STARIA будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, в то время как бензиновая модификация модели и фургон STARIA Van будут доступны только с передним приводом.

STARIA отличается высокой плавностью хода, которой удалось достичь за счет применения в пассажирской версии независимой многорычажной подвески на задней оси и вертикально установленных амортизаторов. Эффективное торможение гарантируют модернизированные тормозные суппорты и диски. Список усовершенствований завершает аэродинамичная форма кузова и днища, обеспечивающая низкий коэффициент аэродинамического сопротивления и более низкий расход топлива.

В России минивэн Hyundai STARIA будет предложен в четырех возможных комплектациях: Family, Lifestyle, Prestige и High Tech, а также с пакетами дополнительного оборудования.

Уже в начальной версии Family минивэн гарантирует высочайший уровень комфорта и безопасности. В список соответствующего оборудования входят система управления стабилизацией (ABS, ESP, TSC, EBD, VSM), цифровая приборная панель с цветным 4,2-дюймовым экраном, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, система мониторинга давления в шинах, двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки, камера заднего вида, круиз-контроль, система бесключевого доступа в салон и система выбора режима движения Drive Mode.

Грузовой фургон Hyundai STARIA Van

Грузовая модификация Hyundai STARIA Van с цельнометаллическим кузовом – коммерческая версия модели STARIA, созданная для эффективных и комфортных перевозок. Автомобиль отличается вместительным грузовым отсеком объемом 4,935 кубических метров, трехместным салоном, сочетая в себе большую грузоподъемность, функциональность и высокий уровень комфорта для водителей и пассажиров.

Существует две модификации модели: с максимально разрешенной массой 2 490 кг, что позволяет без ограничений передвигаться в крупных городах; либо с полной массой 3 150 / 3160 кг, предлагающей грузоподъемность более 1 т.

Благодаря наличию двух боковых дверей и их широкому проему, а также двухсторонней распашной задней двери, осуществлять погрузку-выгрузку становится значительно удобнее и быстрее. Вместительный грузовой отсек позволяет разместить 3 стандартные европаллеты 1 200 х 800 мм.

Hyundai STARIA Van оснащается 2.2-литровым дизельным двигателем CRDi, который может сочетаться как с 6-ступенчатой МКП, так и с 8-ступенчатой АКП. В России фургон предлагается в комплектациях Classic, Comfort и Comfort Plus.

Для всех комплектаций доступна опция увеличения максимальной разрешенной массы до 3 150 / 3 160 кг. Автомобили STARIA VAN будут доступны для заказа в официальных дилерских центрах Hyundai.



helm mapa_balun Eye circle_check